娛樂熱點 娛樂八卦 今日明星 電視劇 電影 今日綜藝 今日音樂
地方網 > 娛樂 > 今日明星 > 正文

壹傳媒張劍虹、蘋果日報羅偉光將被正式起訴 最快明日提堂

來源:海外網 2021-06-18 16:10   香港集運公司

海外網6月18日消息,據香港特區政府當日發佈的新聞公報,港警國安處正式落案檢控兩位男子,涉嫌串謀危害國家安全。港媒稱,這兩人為壹傳媒集團行政總裁張劍虹及《蘋果日報》總編輯羅偉光。

公報稱,港警國安處正式落案檢控兩位男子,年齡分別為47歲和59歲,違反香港國安法第29條串謀“勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪”。二人將於明早(六月十九日)被帶到西九龍裁判法院提訊。其餘三名被捕人仍被扣查。

港警國安處亦向有關三家公司派遞檢控書,控告他們違反上述罪行,並通告他們須要委派代表於六月十九日早上到西九龍裁判法院應訊。

此前據無線新聞等港媒報道,香港警方將正式落案起訴壹傳媒集團行政總裁張劍虹、《蘋果日報》總編輯羅偉光。香港警方17日依法拘捕《蘋果日報》5名董事,他們涉嫌違反香港國安法第29條“串謀勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪”,這5人包括4男1女,即壹傳媒行政總裁張劍虹、集團營運總裁兼財務總裁周達權、《蘋果日報》副社長陳沛敏、《蘋果日報》總編輯羅偉光及蘋果動新聞平台總監張志偉。與此同時,上百名警員持法庭手令到將軍澳《蘋果日報》大樓搜查。

警務處國安處高級警司李桂華稱,《蘋果日報》自2019年至今有至少30篇實體及網上的中英文文章,鼓動外國制裁香港特區及內地,涉嫌違反香港國安法,且“有強烈證據表明,有關文件是與外國或境外勢力串謀制裁計劃的重點,為境外機構制裁提供藉口”。香港保安局已引用香港國安法,凍結與《蘋果日報》相關的3家公司資產,涉及1800萬港元。

(原題為:《港媒:兩名<蘋果日報>高層被港警正式起訴 涉嫌危害國家安全》)(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

新聞推薦

應援打榜、互撕引戰、攀比炫富、刷量控評、“蹭熱點”…… 飯圈5大亂象 大眾苦之久矣…… 整治!

漫畫/張永文中央網信辦3大重拳出擊關閉解散一批影響惡劣的賬號、羣組從嚴處置惡意營銷、網絡水軍等賬號從重處置縱容亂象...

相關推薦:
猜你喜歡:
評論:(壹傳媒張劍虹、蘋果日報羅偉光將被正式起訴 最快明日提堂)
頻道推薦
  • “潛艇訂單”風波後法美領導人首次通話
  • 睡不好?熱水澡和厚毛毯安排上《北京青年報》記者
  • 走進塞罕壩
  • 近日,動車在貴廣高鐵貴州省三都縣普安
  • 老伴走了,身邊沒有一位能説話的人……
  • 熱點閲讀
    《我和我的父輩》之《少年行》沈騰當... 電影《門鎖》定檔 聚焦女性獨居安全... 之前的飯圈>>> 集資、打投、為愛豆“...
    圖文看點
    鄉里鄉親
    《長津湖》展現熱血戰友情將於9月30... 許鞍華三度 “牽手”張愛玲 《第一爐... 未來的飯圈>>> 欲從藝,先立德,拒絕“...
    熱點排行